• Besuchsregelungen

während des Lockdowns:

Sehr geehrte Besucher*innen der BBS Bernkastel-Kues,
    zur Reduzierung des Infektionsgeschehens, bitten wir Sie, die Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat über folgende Telekommunikationsmittel vorzunehmen:
  • Besuchsregelungen

während des Lockdowns:

Telefax: 06531 – 97 20 925
    E-Mail: Sekretariat@bbs-bernkastel.de"
    Besuch nach Terminvereinbarung möglich.

Ich danke Ihnen, dass wir so den Gesundheitsschutz für unserer Besucher*innen und Verwaltungsmitarbeiter*innen sicherstellen.

gez. P. Grewis
  • Corona-Ticker

Ab sofort ist der Corona-Ticker geschaltet und über die Homepage erreichbar.

Der Corona-Ticker informiert Sie anonymisiert über bestätigte Corona-Infektionen
  • Neue Öffnungszeiten

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis donnerstags:

freitags

Februar - 2021
  • Startseite: BBS Bernkastel-Kues

BBS Bernkastel-Kues – Persönliche Infotage ab sofort!

Während der vergangenen Jahre konnten sich interessierte SchülerInnen, Eltern und Ausbildungsbetriebe an den Infotagen über die unterschiedlichen Bildungsgänge der BBS Bernkastel informieren. Aufgrund der aktuellen Pandemie ist dies in diesem Jahr leider nicht möglich.

Informationen zu den Möglichkeiten an unserer Schule.

Anhand der Übersicht der Kontaktdaten der einzelnen Ansprechpartner können Sie gerne einen persönlichen Termin (unter Einhaltung der aktuelle geltenden Hygienemaßnahme-Regeln) oder einen Telefontermin vereinbaren.

Brief zu Weihnachten und zum neuen Jahr an die Eltern, Sorgeberechtigten, Dualen Partnerbetriebe sowie an die Schülerinnen und Schüler

Achtung:

Umsetzung der Beschlüsse des Ministeriums für Bildung RLP:

Liebe Schulgemeinschaft,

gerne möchte ich Sie über die Regelungen zum Schulbetrieb der BBS Bernkastel-Kues ab dem 15.03.21 informieren:

Die Lerngruppen werden in geteilten Gruppen im Wechsel unterrichtet, sofern der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.

Notwendige Klassenteilungen nehmen die jeweiligen Klassenleitungen vor und informieren entsprechend.

Für alle Schüler*innen und besteht Präsenzpflicht, soweit sie nicht per Attest vom Unterricht befreit sind.

Bleiben Sie gesund!

gez. P. Grewis (kommissarischer Schulleiter)

Achtung! Es gilt eine generelle Maskenpflicht (FFP2-Masken oder medizinische Masken) überall auf dem Schulgelände und im Schulgebäude. Das Tragen entsprechender Masken ist auch in den Klassenräumen vorgeschrieben!

Ab sofort gibt es HIER die Information zu den Berufsschultagen für die Berufsschulklassen.