• Erster Schultag

Der erste Schultag im neuen Schuljahr 2018/19 ist der 06.August 2018

Herzlich willkommen an alle neuen Schüler!

Folgende Öffnungszeiten gelten in den Sommerferien von montags bis freitags:

09:00 Uhr bis  12:00 Uhr
    Außer:
    09.07. - 20.07.2018 GESCHLOSSEN

• Berufsschultage der Berufsschulklassen

Ab 25. Juli 2018 sind die Berufsschultage für die Berufsschulklassen hier auf der Homepage ersichtlich.

Juli - 2018
  • Aktuelles -> Idealstandard

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederten Hotelfachschule

08.12.2016 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach

Die Berufsoberschule II der BBS Bernkastel-Kues zu Gast bei Ideal Standard in Wittlich

Am 08.12.2016 wurde die Klasse der Berufsoberschule II, Fachbereich Wirtschaft, der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues herzlich bei der Firma Ideal Standard in Wittlich von Prozessmanager Herr Fandel begrüßt.

Im Rahmen einer Exkursion, bei der die unterrichtlichen Kompetenzen vor Ort durch Praxisverzahnung optimiert werden, unterrichtete Herr Fandel die Schüler über sämtliche Sicherheitsvorkehrungen. Im Folgenden stand eine ausführliche Produktionsführung auf dem Plan. Somit konnten die Schüler die theoretischen Inhalte des Unterrichts besser nachvollziehen und darüber hinaus einen Einblick in die vielseitige Produktion erlangen. Auf dem Weg zum Vollabitur konnten die Schülerinnen und Schüler noch einmal einen wichtigen Blick in die Praxis erlangen, der sie für eventuell folgende BWL-Studiengänge weiter qualifiziert. Dabei wurden sie von ihrem Lehrer, Herrn Oberstudienrat Gerd Elsen, gründlich und ausführlich vorbereitet.

Die Berufsbildende Schule Bernkastel-Kues bedankt sich recht herzlich bei Ideal Standard, ihrem Dualen Partner, für die Möglichkeit zur Exkursion sowie für die kompetente und aufschlussreiche Führung.