• Stufenweise Schulöffnung!

2. 27.04.- 30.04.2020: Präsenzunterricht für Prüfungsklassen
    3. 04.05.-...: weitere Klassen im Präsenzunterricht
  • Stufenweise Schulöffnung!

Die jeweils betroffenen Klassen werden auf dem HomeSchooling-Weg jeweils informiert, wann und wie sie unterrichtet werden.
  • Für Schüler/innen und Schüler, deren Eltern keine häusliche Betreuung sicherstellen können, wird eine tägliche Notfallbetreuung in unserer Schule eingerichtet. Sekretariat und Schulleitung sind täglich von 08.00 bis 13.00 Uhr per Email oder per Telefon erreichbar.

• Sorgentelefon des Palais e.V.

In den Osterferien, ab Dienstag, 14.04.2020 bis Freitag, 17.04.2020, wird das Palais e.V. Trier/Wittlich ein Sorgentelefon für Fragen, Sorgen und Probleme rund um das Familienleben anbieten. Das Angebot gilt für alle Erziehungsberechtigten und Schülerinnen und Schüler des Landkreises Wittlich.
    Die Telefonnummer lautet: 0151 - 11469960

Juni - 2020
  • Aktuelles -> AbschlussfeierBVJ2019

27.06.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Nadine Schweich

Verabschiedung der Absolventen der Berufsfachschule I und II

Die Teilnehmer des Work-Shops Gesang führen ihren Song unter der Leitung von Frau Koppelkamm vor.

Am Donnerstag, den 27.06.19 wurden die zahlreichen Absolventen des Bildungsganges des Berufsvorbereitungsjahres im feierlichen Rahmen in der Cafeteria der BBS Bernkastel-Kues verabschiedet. Frau Dr. Rech gratulierte allen Anwesenden zu dem Abschluss der Berufsreife und wünscht allen bei der Gestaltung des Lebensweges viel Erfolg. „Sei es der Beginn einer Ausbildung, ein FSJ oder den weiteren Schulbesuch- jeder sollte etwas finden, das ihm Spaß bereitet, um somit seine eigenen Fertigkeiten weiter zu fordern.

Frau Fritzen gratulierte ebenfalls als Mitglied des Schulelternbeirates allen Schülern für die Leistungen, die sie im letzten Jahr erbracht haben.

Es folgten verschiedene Programmpunkte, die von den Schülerinnen und Schülern selbst gestaltet wurden. Die Tage vor der Abschlussfeier konnten sie sich im Rahmen der Projektwoche „Verborgene Talente fördern und fordern“ in Work-Shops der Bereiche Sport, Musik und Kunst eintragen und das Gelernte im Rahmen der Abschlussfeiern präsentieren.

Ob Graffitis, das Abschlusslied „Ein Hoch auf uns“ oder den Cup-Song. Dies sind nur einige Beispiele der Ergebnisse, die die Schüler voller Stolz vorführten.

Besonders geehrt wurde Philipp Akinbiola, der das Berufsvorbereitungsjahr als Jahrgangsbester abgeschlossen hat.

Ein Dankeschön geht an alle Klassenleitungen des Berufsvorbereitungsjahres sowie an die Lehrer, die sich im Rahmen der Projektwoche durch wertvolle Work-shops eingesetzt haben.

Die BBS Bernkastel-Kues bedankt sich ebenfalls bei allen Schülerinnen Schülern für die gemeinsame Zeit und wünscht für den weiteren Lebensweg viel Erfolg!