Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Login
  • Eine Anmeldung ist weiterhin möglich für:

    • Berufsfachschulen I und II,
    • Berufsvorbereitungsjahr
    • Berufsoberschulen I und II
    • Duale Berufsoberschule
    • Höhere Berufsfachschulen (H&E, G&C)

    Aufnahmeanträge Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier

  • Abgabefrist für Anträge auf Lernmittelfreiheit

    Mittwoch, 15.03.2017

  • Öffnungszeiten

    Die Öffnungszeiten des Schulbüros haben sich geändert!

  • Öffnungszeiten

    Folgende Öffnungszeiten gelten ab den Oktoberferien von montags bis freitags:

    7:30 Uhr bis  7:50 Uhr (vor 1. Stunde)
    9:20 Uhr bis  9:35 Uhr (erste Pause)
    11:05 Uhr bis 11:20 Uhr (zweite Pause)
    12:50 Uhr bis 13:20 Uhr (Mittagspause)
    15:00 - 16:00 Uhr (Mo-Do), 14-15:00 Uhr (Fr)

  • Exzellenzkurs an der BBS BKS (6)

    nächste Veranstaltung (Nr.6): 14.03.2017

    (6) Gast oder Gastgeber - Richtiges Verkosten/Benehmen will gelernt sein

    • Sensorik-Training für Speisen / Getränke
    • Tischkultur - richtiges Benehmen bei Tisch

Kalender

März - 2017
So Mo Di Mi Do Fr Sa
 
01
02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12
14
15
16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Mittwoch, 01. März 2017
Dienstag, 14. März 2017
07:50 - Exzellenzkurs an der BBS BKS (6)
(6) Gast oder Gastgeber - Richtiges Verkosten/Benehmen will gelernt sein

1.  Ausbildungsbetrieb

1.1  Berufsbildung, Arbeits-, Tarifrecht

1.2  Stellung des Ausbildungsbetriebes im Gesundheitswesen; Anforderungen an den Beruf

1.3  Organisation und Rechtsform des Ausbildungsbetriebes

1.4  Gesetzliche und vertragliche Bestimmungen der medizinischen Versorgung

1.5  Umweltschutz

 

2.  Gesundheitsschutz und Hygiene

2.1  Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit

2.2  Maßnahmen der Arbeits- und Praxishygiene

2.3  Schutz vor Infektionskrankheiten

 

3.  Kommunikation

3.1  Kommunikationsformen und -methoden

3.2  Verhalten in Konfliktsituationen

 

4.  Patientenbetreuung und -beratung

4.1  Betreuen von Patienten

4.2  Beraten von Patienten

 

5. Betriebsorganisation und Qualitätsmanagement

5.1 Betriebs- und Arbeitsabläufe

5.2 Qualitätsmanagement

5.3 Zeitmanagement

5.4 Arbeiten im Team

5.5 Marketing

 

6. Verwaltung und Abrechnung

6.1 Verwaltungsarbeiten

6.2  Materialbeschaffung und -verwaltung

6.3  Abrechnungswesen

 

7.  Information und Dokumentation

7.1  Informations- und Kommunikationssysteme

7.2  Dokumentation

7.3  Datenschutz und Datensicherheit

 

8.  Durchführen von Maßnahmen bei Diagnostik und Therapie unter Anleitung und Aufsicht des Arztes

8.1  Assistenz bei ärztlicher Diagnostik

8.2  Assistenz bei ärztlicher Therapie

8.3.  Umgang mit Arzneimitteln, Sera und Impfstoffen sowie Heil- und Hilfsmitteln

 

9.   Grundlagen der Prävention und Rehabilitation

 

10.  Handeln bei Not- und Zwischenfällen