März - 2017

•  •
  • Musik AG

Soziales Engagement macht Freu(n)de

Schülerinnen und Schülern bietet die BBS Bernkastel-Kues vielfältige Möglichkeiten, den „Lebensraum Schule“ aktiv mitzugestalten. Hier können sie sich in SV und vielen Projekten engagieren, sich einfach ausprobieren, Erfahrungen sammeln und ihren persönlichen Beitrag zur Schulgemeinschaft leisten.

Als Beispiel sei hier auch die Arbeit in der „MUSIK-AG“ erwähnt, bei der sich zwei Schülerinnen der BF II anlässlich der offiziellen Schulabschlussfeier 2006 mit dem Titel Und wenn Du gehst …  und einem eigens dafür verfassten Songtext  nach bestandener Prüfung uns Ausscheiden aus der BBS von der Schulgemeinschaft verabschiedet und großen Beifall dafür erhalten haben.

Tina Richter und Caroline Jacobs

Musik AG

Seit 1991 gibt es diese Arbeitsgemeinschaft an unserer Schule. Sie versteht sich als musisch-kreative Ebene, die schulformübergreifend für alle unsere Schüler offen steht. Aus der anfänglichen Zielsetzung, Auseinandersetzung mit den vielfältigen Erscheinungsformen der Musik und des Musiktheaters, Vorbereitung und Besuche von Veranstaltungen in Trier, Saarbrücken und Bochum, entstand 1993 die erste "Band" an unserer Schule.

Dank der Bereitstellung von privaten Mitteln, Unterstützung durch die SV und den Förderverein unserer Schule, vor allem aber durch verschiedene Sponsoren, konnte ein beachtliches Equipment für Proben und Liveact als Basis für unser Schulveranstaltungen z. B. Informationstag, Adventsbasar, Karneval oder Abschlussfeier angeschafft werden. Sie bietet den Schülerinnen und Schülern somit die Möglichkeit, den Lebensraum in unserer Schule mitzugestalten. Die AG spiet ihr erarbeitetes Programm aus Oldies, Rock, Rap und Pop.

Ansprechpartner - Herr OStR Werner Klein

Programm

Die Musik-AG bemüht sich bei ihrer Programmgestaltung, neben dem "Covern" aktueller Titel aus den Charts auch den musikalischen Vorlieben der Mitglieder gerecht zu werden. Die Basis bilden etwa ein Dutzend zeitlose Titel (Oldies) der Rock- und Pop-Musik, doch auch einige Kompositionen zu problemorientierten Themen konnten in der Vergangenheit schon arrangiert und präsentiert werden.

In diesem Schuljahr wurden schwerpunktmäßig Titel von folgenden Interpreten erarbeitet:

Aerosmith, Blumfeld, Blur, Bon Jovie, Cher, Die Sterne, Extreme, Green Day, Lean Rimes, Live, Oasis, Pearl Jam, Robin Beck und Skunk Anansie.