• Berufsschultage für 2018/19

Hier gibt es den vorbehaltlichen Plan der Berufsschultage für das Schuljahr 2018/19:

Unterrichtstage_BS-Klassen.pdf

• Erster Schultag

Der erste Schultag im neuen Schuljahr 2018/19 ist der 06.August 2018

Herzlich willkommen an alle neuen Schüler!

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis freitags:

montags bis donnerstags:

September - 2018
  • Termine -> Elternsprechtag

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederten Hotelfachschule

Kategorie: Termine

Eltern-, Ausbilder- und Schülersprechtag an der BBS Bernkastel-Kues

An der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues findet am

Donnerstag, den 08. März 2018, von 15 – 20 Uhr

der Ausbilder- und Elternsprechtag statt.

Außerdem findet an diesem Tag bereits um 14:30 Uhr im Raum A-301 die Eröffnung der neugestalteten Computerräume mit Vertretern des Fördervereins, des Schulelternbeirats und der Schülervertretung statt.

Die BBS Bernkastel-Kues lädt alle Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler sowie alle Ausbildungsleiter/innen ganz herzlich ein und freut sich auf eine hohe Resonanz sowie eine engagierte Mitarbeit.

Die Kolleginnen und Kollegen der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues stehen an diesem Tag in der Zeit von 15 - 20 Uhr für Einzelgespräche zur Verfügung und hoffen auf Ihren Besuch. Es ist außerdem eine Teilnahme ohne vorherige Terminabsprache möglich. Sämtliche Räumlichkeiten in der BBS werden an diesem Tag für den Ausbilder- und Elternsprechtag genutzt, sodass Sie einem Plan vor Ort entnehmen können, welche Lehrkraft in welchem Raum zu finden ist und wann diese Zeit für ein Gespräch hat, sollten Sie ohne Termin kommen. Um eventuelle Wartezeiten zu überbrücken und die Möglichkeit des gemeinsamen Austauschs zu ermöglichen, bieten der Schulelternbeirat und die Schülervertretung verschiedene Speisen und Getränke an und freuen sich über möglichst viele Besucher und Gäste.

Außerdem bietet die DAA im Foyer der BBS Bernkastel-Kues einen Informationsstand bezüglich der bestehenden Möglichkeiten zum Erhalt von Nachhilfeunterricht in Form der ausbildungsbegleitenden Hilfen an.

Kollegium und Schulleitung der BBS Bernkastel-Kues wünschen sich, dass möglichst viele Eltern, Erziehungsberechtigte sowie alle Ausbilder/innen von ihren Mitwirkungsrechten Gebrauch machen und sehen einem interessanten Austausch entgegen.