• Wichtige Termine:

    Mittwoch, 15.01.2020, 17:30 Uhr Beratungsabend an der BBS BKS

    Donnerstag, 06.02.2020, Tag der Beruflichen Bildung an der BBS BKS

  • Wir bitten um Beachtung:

    Unsere Kontaktdaten haben sich geändert:
    BBS Bernkastel-Kues
    Bornwiese 9
    54470 Bernkastel-Kues
    Tel.: 06531 / 972090
    Fax: 06531 / 9720925

  • Öffnungszeiten

    montags bis freitags:

    7:30 Uhr bis  7:50 Uhr (vor 1. Stunde)
    9:20 Uhr bis  9:35 Uhr (erste Pause)
    11:05 Uhr bis 11:20 Uhr (zweite Pause)

    montags bis donnerstags:
    12:50 Uhr bis 14:00 Uhr

  • Krankmeldung



    Bitte informieren Sie zunächst Ihren Klassenlehrer / Ihre Klassenlehrerin über den Grund Ihres Fernbleibens via Email.

    Bitte schreiben Sie über diesen Link an das Sekretariat nur im Notfall eine Mail.

Kalender

Januar - 2020
So Mo Di Mi Do Fr Sa
  01 02 03 04
05 06
07
08 09 10 11
12 13 14
15
16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31          
Dienstag, 07.01.2020
Beginn Schulzeit
Heute beginnt die Schule wieder
Mittwoch, 15.01.2020
Infoabend
Informationsabend an der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues
  • Sie befinden sich hier:  
  • Aktuelles -> Weingutbesichtigung2019

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wir begrüßen Sie recht herzlich auf den Internetseiten der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues. Auf diesen Seiten finden Sie umfangreiche Informationen rund um die schulische Berufsbildung in unserem Haus.

BBS ist Europaschule
NEU!!!
06531 / 972090 06531 / 9720925

 

Aktuelles

19.09.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von:Marina Benz

Vom Rebstock zum Wein: Weinwissen vor Ort erfahren


Die HRF17 gemeinsam mit Dr. Semler, Maike Thieltges und Marina Benz auf dem Weingut Paulushof in Monzel.

Gemeinsam mit Dr. Semler, Maike Thieltges und Marina Benz besichtigten die Hotelfach- und Restaurantfachleute des 2. Lehrjahres am 19.9.19 das Weingut Paulushof in Monzel an der Mosel. Nach der Ankunft im Weingut führte der Jungwinzer Thomas Benz die Klasse durch Haus und Hof, sodass die Schüler Kelterstation, Lagerräume, Maschinenhallen, Wein- und Barriquekeller zu sehen bekamen. Anschließend setzten sich die Schüler mit fünf verschiedenen Weinen des Weingutes auseinander und erhielten die Aufgabe, hierzu konkrete Speiseempfehlungen zu formulieren.

Nach einer kleinen Stärkung zu Mittag startete eine große Schnitzeljagd durch die Minheimer Weinberge des Weingutes. Dabei konnten die Schüler fast ein Dutzend verschiedene Trauben unterschiedlicher Rebsorten und Weinlagen verkosten und erfuhren auch, wie der Winzer kurz vor der Ernte im Weinberg mit dem Refraktometer arbeitet. Die Erkundung des Weingutes Paulushof bei bestem Wetter war für die Hotelfach- und Restaurantfachauszubildenden ein motivierender Startschuss für das laufende Schuljahr, um das Weinthema noch an vielen Stellen zu vertiefen.