• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

April - 2018
  • Aktuelles -> SkiexkursionSpende

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

08.03.2018 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Janine Hero

Spendenübergabe für erste Schneesportreise an der BBS Bernkastel-Kues

Am Donnerstag, den 08.03.2018, überreichte Michael Stöck, der Präsident des Lions Club Mittelmosel eine Spende von 1000 Euro an die Organisatoren der ersten Schneesportreise der BBS Bernkastel-Kues, Herrn Willkomm, Herrn Schmitt und Frau Hero. Die drei jungen Lehrer der BBS haben sich an diesem Morgen gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus der BF 2, der HBF 16a und der BOS 2 im neuen Bistro der BBS Bernkastel-Kues versammelt, um die Spende von Herrn Stöck für die geplante Reise entgegenzunehmen und sich für die Finanzierungshilfe zu bedanken.

Der Lions Club beteiligt sich mit 1000 Euro an der ersten Schneesportreise der BBS Bernkastel-Kues, um auch Schülerinnen und Schülern, die nicht selbstständig die finanziellen Mittel aufbringen können, die Teilnahme an dieser Reise zu ermöglichen. Herr Willkomm, Herr Schmitt und Frau Hero freuen sich schon sehr darauf, die erste Schneesportreise der BBS Bernkastel-Kues mit den Schülern durchführen zu können. Vom 16.03-24.03.2018 sind die drei Lehrer mit 20 Schülerinnen und Schülern aus den unterschiedlichen Bildungsgängen, vom Berufsvorbereitungsjahr bis zur BOS 2, in Sillian, im Hochpustertal in Österreich. Vor Ort werden die Schüler in Kleingruppen Ski oder Snowboard erlernen oder ihr fahrerisches Können verbessern. Skifahrer zahlen für die Reise, die den Skipass, den Aufenthalt im „schwarzen Adler“ und die Skiausrüstung enthält, jeweils 420 Euro und die Snowboarder beteiligen sich mit einem Beitrag von 440 Euro.

Dank der großzügigen Spende des Lions Club steht der Vorfreude der teilnehmenden Schüler nichts mehr im Wege und alle sind sehr gespannt darauf, im Anschluss an die Fahrt zu berichten, wie die erste Schneesportreise der BBS Bernkastel-Kues verlaufen ist.