• Erster Schultag

Der erste Schultag im neuen Schuljahr 2018/19 ist der 06.August 2018

Herzlich willkommen an alle neuen Schüler!

Folgende Öffnungszeiten gelten in den Sommerferien von montags bis freitags:

09:00 Uhr bis  12:00 Uhr
    Außer:
    09.07. - 20.07.2018 GESCHLOSSEN

• Berufsschultage der Berufsschulklassen

Ab 25. Juli 2018 sind die Berufsschultage für die Berufsschulklassen hier auf der Homepage ersichtlich.

Juli - 2018
  • Aktuelles -> Projektpraemierung2018

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederten Hotelfachschule

26.04.2018 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von:Hannah Zimmer

Absolventen der BBS Bernkastel-Kues überzeugten mit tollen Projekten

Projektprämierung in der Sparkasse Mittelmosel

In einer kleinen Feierstunde wurden am 26.04.2018 die besten Abschlussprojekte der BBS Bernkastel-Kues prämiert, welche Teil der Abschlussprüfung in den Bildungsgängen der Höheren Berufsfachschule Handel und E-Commerce, der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe und Catering sowie in der Fachschule für Hotelbetriebswirtschaft sind.

Im Foyer der Sparkasse Bernkastel-Kues wurden die besten Projekte nach der sechswöchigen Projektarbeitsphase von den Schülerinnen und Schülern den anwesenden Schülern, Lehrern, Eltern, Betriebsinhabern, Kommunalpolitikern und der weiteren Öffentlichkeit vorgestellt.

Nach der Begrüßung aller Anwesenden – besonders auch der zahlreichen Ehrengäste - betonte Erik Westerheide, Vorstand der Sparkasse Mittelmosel und Vorsitzender des Vereins der Freunde und Förderer der BBS Bernkastel-Kues, wie wichtig die gemachten Erfahrungen einem solchen Abschlussprojekt im Hinblick auf den weiteren Lebens- und Arbeitsweg sind, denn eine solch umfangreiche Aufgabe fördert insbesondere die Entwicklung verschiedenster beruflicher Kompetenzen. Dieser Meinung schloss sich auch Schulleiter Dr. Willi Günther an und lobte den Ideenreichtum der Projekte. Er bedankte sich außerdem ganz besonders bei der Sparkasse Mittelmosel EMH als dem Gastgeber des Abends sowie dem Koordinator der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe und Catering, Herrn Martin Steinbach, für die Moderation des Abends.

In kurzweiligen Präsentationen stellten im Anschluss die einzelnen Projektteams ihre verschiedenen Projektergebnisse vor: die Entwicklung einer Waldforscherkiste für Kindergärten und Grundschulen in Zusammenarbeit mit dem Landesforstamt, als gastronomisches Highlight die Veranstaltung eines französischen Abends oder auch die Planung zur Eröffnung des Schloss Lieser.

Die Gäste waren von den Ideen und der kreativen Umsetzung begeistert und konnten sich im Anschluss an die Präsentationen bei einem kleinen „Gallery Walk“ mit den Schülerinnen und Schülern über ihre Arbeiten und Erfahrungen austauschen.