• Sehr geehrte Schüler/innen, Eltern und Ausbildungsbetriebe!
    Wegen der Corona-Virus-Ansteckungsgefahr entfällt bekanntlich der Schulbetrieb an der BBS Bernkastel-Kues vom 16.03.2020 bis 17.04.2020!

• Der Unterricht soll von allen Schüler/innen zu Hause - auch von allen BS-Schüler/innen - an den entsprechenden Schultagen gemäß aktuell gültigem Stundenplan mittels Zustellung von Lernaufgaben der Lehrkräfte eigenständig fortgeführt werden.

• FFür Schüler/innen und Schüler, deren Eltern keine häusliche Betreuung sicherstellen können, wird eine tägliche Notfallbetreuung in unserer Schule eingerichtet. Sekretariat und Schulleitung sind ab sofort täglich von 08.00 bis 13.00 Uhr per Email oder per Telefon erreichbar.

• Aktuelle Erreichbarkeit

Das Sekretariat ist telefonisch und per Email erreichbar

Montag bis Freitag:
    08:00 Uhr bis  13:00 Uhr

April - 2020
  • Aktuelles -> IndonesierWillkommenskultur

25.09.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von:Marina Benz

Willkommenskultur für Indonesier an der BBS Bernkastel-Kues

Die neue Grundstufe der Gastronomie entdecken mit Dr. Semler, Frau Stephan und Frau Benz die Moselregion

Auch im neuen Schuljahr 2019/20 darf die BBS Bernkastel-Kues herzlich neue Schüler aus Indonesien im Rahmen des „Indonesien-Projektes“ im Fachbereich der Gastronomie begrüßen. Die Grundstufe der Gastronomie (GG19b) wanderte am 25. September gemeinsam mit dem Klassenlehrer Dr. Semler, Manuela Stephan und Marina Benz vom Graacher Tor in Bernkastel-Kues durch die Weinberge über den Mosel-Camino nach Traben-Trarbach.

Dort empfingen uns die Kollegin Svea Fürstenberg und ihr Mann Jürgen Waxweiler im Skulpturen- und Ateliergarten. Im Atelierhaus erläuterte der Bildhauer Waxweiler den Schülern seine aktuelle Ausstellung zum Thema „Südafrika“ und beantwortete einige Fragen. Danach beglückten er und Frau Fürstenberg alle Wanderer mit einem phänomenalen Büfett.

Anschließend begrüßten uns Herr Marcel Burbach und Frau Jeanette Burbach im Moselschlösschen, wo die Klasse auf einen Umtrunk eingeladen und durch den Betrieb geführt wurde. Die abschließende Moselschifffahrt nach Bernkastel-Kues rundete den Tag ab und bot eine schöne Gelegenheit für Austausch und näheres Kennenlernen.