• Berufsschultage für 2020/21

Hier gibt es den vorbehaltlichen Plan der Berufsschultage für das Schuljahr 2020/21:

Unterrichtstage_BS-Klassen.pdf

Folgende Öffnungszeiten gelten in den aktuellen (Sommer-)Ferien 2020:

Mo. 06.07. bis Mi 15.07. : 09 - 12 Uhr

Do. 16.07. bis Fr. 31.07.: ´geschlossen

Mo. 03.08. bis Fr. 14.08.: 09-12 Uhr

August - 2020
  • Aktuelles -> Foerderverein2019

19.09.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von:Janine Hero

Westerheide als erster Vorsitzender mit neuem Vorstand des Fördervereins der BBS Bernkastel-Kues wiedergewählt

Bernkastel-Kues

Der 1. Vorsitzende, Herr Eric Westerheide, Pressewart, Herr StR. Thomas Kiefer, 2. Vorsitzende, Frau StR‘ Anna Haag, (ehemalige) 2. Vorsitzende, Frau StR‘ Nadine Heintz, der Kassenwart, Herr StR Philipp Schmitt, die zwei Kassenprüferinnen, Frau StR‘ Janine Hero und Frau StR‘ Sarah Trierweiler sowie Herr OStD Dr. Willi Günther (v.l.n.r)

Zum Schuljahresbeginn standen auch im Förderverein der BBS Bernkastel-Kues Neuwahlen an. Nachdem der bestehende Vorstand noch ein letztes Mal am 19.09.2019 in einer Mitgliederversammlung tagte, stand im Anschluss eine offizielle Sitzung für alle Mitglieder des Fördervereins der berufsbildenden Schule an. Im Zuge dieser Versammlung wurde der neue Vorstand des Fördervereins gewählt. Nach einigen Jahren treuer Fördervereinsarbeit verabschiedeten sich der Pressewart, Herr OStR Steinbach, sowie die 2. Vorsitzende, Frau OStR´ Nadine Heintz, aus ihren Ämtern. Die beiden bedankten sich ganz herzlich bei dem Vorstand des Fördervereins für die jahrelange konstruktive Vorstandsarbeit und machten nun aber Platz für neue Kollegen. Auch der 1. Vorsitzende, Herr Eric Westerheide, würdigte das Engagement und die Arbeit der ausgeschiedenen Vorstandsmitglieder und bedankte sich mit einem Weinpräsent bei ihnen.

Herr Eric Westerheide (Vorstandsmitglied der Sparkasse Mittelmosel) bleibt auch nach den Neuwahlen 1. Vorsitzender des Fördervereins der BBS Bernkastel-Kues und ist sehr erfreut darüber, auch in den nächsten Jahren die Spitze des Fördervereins zu bilden. An seiner Seite erhält er nun tatkräftige Unterstützung durch die junge Kollegin der BBS Bernkastel-Kues, Frau StR´ Anna Haag. Das Amt des Pressewarts übernimmt der seit diesem Jahr frisch an die BBS Bernkastel-Kues gewechselte Jungkollege, Herr StR Thomas Kiefer. Das Amt des Kassenwarts wird auch in den nächsten Jahren Herr StR Philipp Schmitt innehaben und auch auf die tatkräftige Unterstützung durch Herrn OStD Dr. Willi Günther kann der Förderverein der BBS Bernkastel-Kues weiterhin bauen.

Die nächsten Veranstaltungen des Fördervereins stehen bereits fest. So findet am 14.11.2019 unter dem Motto „Laufend helfen“ der diesjährige und somit bereits vierte Spendenlauf der BBS Bernkastel-Kues statt. Auch in diesem Jahr verfolgt sowohl der Förderverein als auch jeder Schüler / jede Schülerin gute Absichten, um laufend sowohl etwas für caritative Vereine und Selbsthilfegruppen unserer Region als auch für die Ausstattung der BBS Bernkastel-Kues zu tun. Eine weitere etablierte Veranstaltung des Fördervereins der BBS Bernkastel-Kues steht kurz vor der Tür: die Veranstaltungsreihe BBS trifft … Dieses Mal konnte der Förderverein Herrn Achim Lohner, Inhaber der Großbäckerei Lohner, als Gast gewinnen. Der Vortrag von Herrn Lohner findet am Donnerstag, den 28.11.2019 um 18:00 Uhr in der BBS BKS statt, wozu jedermann aus der Region herzlich eingeladen ist und die BäckerInnen und KonditorInnen unserer Schule werden wiederum Kostproben Ihres Könnens zeigen um den Abend gelungen abzurunden.