• Eltern- & Ausbildersprechtag

Am Donnerstag, 08.03.2018 findet der Eltern- und Ausbildersprechtag an der BBS BKS statt.
    Sie sind an diesem Tag herzlich eingeladen, sich über die Leistungen Ihrer Kinder oder Auszubildenden bei allen an der schulischen Bildung beteiligten Personen/Lehrern zu informieren.

12:50 Uhr bis 16:00 Uhr (ab Mittagspause)

• Abgabe Anträge für Lernmittelfreit

Am Mittwoch, 15.03.2018 ist die Abgabe der Anträge auf Lernmittelfreiheit.

Alle Anträge sind bis spätestens zu diesem Termin im Sekretariat abzugeben.

Februar - 2018
Mittwoch, 07.02.2018
TdBB
Tag der Beruflichen Bildung
  • Aktuelles -> FSASterbeseminar

10.10.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Hannah Zimmer

Sterbe-Seminar der Fachschule für Altenpflege der BBS Bernkastel-Kues

Die Betreuung sterbender Menschen stellt eine sehr hohe emotionale Anforderung an Pflegekräfte. Um sich auf solche Situationen besser vorzubereiten, führte die Klasse FSA15 der Fachschule für Altenpflege der BBS Bernkastel-Kues zusammen mit ihren Lehrern, Frau Anika Croll und Herrn Dieter Marx, ein „Sterbe-Seminar“ zu diesem Thema durch. Dazu verbrachte der Kurs zwei Tage auf der Marienburg in Zell, um sich behutsam und vorbereitend mit dem Thema Sterben auseinandersetzen.

Die Schüler hatten die Gelegenheit sich über ihre bisherigen Erfahrungen zum Thema Sterben auszutauschen und Strategien zum Umgang mit dem Tod zu entwickeln. Anfangs wurden gemeinsame Regeln aufgestellt: Nichts Gesagtes verlässt den Raum und jeder kann zu jedem Zeitpunkt eine Auszeit vor der Tür nehmen, wenn es emotional zu aufwühlend wird; davon wurde aber kaum Gebrauch gemacht. Dieses Seminar war sehr hilfreich - aber auch emotional sehr anstrengend. Die Zeit auf der Marienburg wurde von der Klasse intensiv genutzt und der Kurs ist noch näher zusammengerückt - was sich die Schülerinnen und Schüler vorher noch gar nicht vorstellen konnten.