montags bis freitags:

Donnerstag, 04.04.2019
Donnerstag, 18.04.2019
Projektprämierung
Projektprämierung in der Sparkasse EMH in Wittlich (18 Uhr)
  • Aktuelles -> ExzellenzkursOpelarena

09.03.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Janine Hero

Exzellenzkurs zu Besuch in der Opel Arena in Mainz

Der Exzellenzkurs der BBS Bernkastel-Kues vor der Mainzer Opel Arena

Am Samstag, den 09.03.2019, stand die nächste Veranstaltung des Exzellenzkurses an. An diesem Tag hatten die Schülerinnen und Schüler der BBS Bernkastel-Kues die einmalige Gelegenheit sich live ein Bundesligaspiel anzuschauen. In der Mainzer Opel Arena trafen an diesem Abend der 1. FSV Mainz 05 und Borussia Mönchengladbach aufeinander. Bereits um 15 Uhr war Abfahrt an der BBS Bernkastel-Kues, um pünktlich zum Anpfiff um 18:30 in der Mainzer Opel Arena zu sein. Die Vorfreude der Schüler, der mitfahrenden Lehrer, Freunden und Förderern der BBS Bernkastel-Kues war groß und auf der Hinfahrt wurde bereits über den Ausgang der Partie spekuliert.

Mit von der Partie waren an dieser sportlichen Exzellenzkursveranstaltung auch Herr Eric Westerheide, der Vorsitzende des Fördervereins der BBS Bernkastel-Kues und Vorstandsmitglied der Sparkasse Mittelmosel Eifel Mosel Hunsrück, welche den Exzellenzkurs finanziert. Daneben begleitete auch der Schulleiter der RS+ Traben-Trabach, Herr Augustin, als geladenen Gast, die Exzellenzkursteilnehmer nach Mainz.

Die Eintrittskarten, die die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Exzellenzkurses erhielten, wurden von Herrn Abgeordneten Alexander Licht gesponsort und erlaubten beste Sicht auf das laufende Fußballspiel und die Nähe zur Mainzer Fankurve lieferte eine eindrucksvolle Stimmung.

Die erste Halbzeit verlief leider auf beiden Seiten torlos und die Torchancen waren in diesen ersten 45 Minuten Mangelware. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft, ohne allerdings einen echten Angriffswirbel zu entfachen. Gladbach war bemüht um mehr Spielkontrolle, agierte jedoch weiterhin zu ungenau, weswegen Torchancen auf beiden Seiten weiterhin Seltenheitswert hatten. Beinahe zufällig fiel dann im Verlauf der zweiten Halbzeit der Treffer für die Gäste. Die Stimmung im Mainzer Fanblock ließ sich durch diesen Gegentreffer allerdings nicht trüben. Weiterhin gaben die Fans alles, um ihre Mannschaft wenigstens zu einem Anschlusstreffer zu motivieren, was ihnen allerdings nicht gelang.

Trotz Niederlage des 1. FSV Mainz 05 traten die Schülerinnen und Schüler sowie ihre begleitenden Lehrer gut gelaunt die Heimfahrt an.