• Sehr geehrte Schüler/innen, Eltern und Ausbildungsbetriebe!
    Wegen der Corona-Virus-Ansteckungsgefahr entfällt bekanntlich der Schulbetrieb an der BBS Bernkastel-Kues vom 16.03.2020 bis 17.04.2020!

• Der Unterricht soll von allen Schüler/innen zu Hause - auch von allen BS-Schüler/innen - an den entsprechenden Schultagen gemäß aktuell gültigem Stundenplan mittels Zustellung von Lernaufgaben der Lehrkräfte eigenständig fortgeführt werden.

• FFür Schüler/innen und Schüler, deren Eltern keine häusliche Betreuung sicherstellen können, wird eine tägliche Notfallbetreuung in unserer Schule eingerichtet. Sekretariat und Schulleitung sind ab sofort täglich von 08.00 bis 13.00 Uhr per Email oder per Telefon erreichbar.

• Aktuelle Erreichbarkeit

Das Sekretariat ist telefonisch und per Email erreichbar

Montag bis Freitag:
    08:00 Uhr bis  13:00 Uhr

April - 2020
  • Aktuelles -> Biogemuese

26.09.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von:Marina Benz

Hunsrücker Biogemüse und Neuerkircher Backesbrot

Die Auszubildenden überzeugen sich selbst von der guten Qualität des Gemüses

Für das zweite Lehrjahr der Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute ging es am 26.9.19 nach Neuerkirch in den Hunsrück. Begleitet von Dr. Semler, Markus Plein, Oliver Probst und Marina Benz erhielten die Schüler einen Einblick in die vielfältige Biogemüsegärtnerei von Ragna Stemmer.

Seit 2005 baut Ragna Stemmler auf einer Fläche von ca. 3 ha auf Freiland und im Folientunnel Ackergemüse, Feingemüse, Kartoffeln (auch rote und blaue), Auberginen, Kräuter, viele Tomatensorten und Raritäten wie „Filderkraut“ an. Durch diverse Geschmacksproben direkt am Ackerfeld wurde erfahrbar, was die Qualität von regionalem Biogemüse ausmacht.

Anschließend demonstrierte der gelernte Bäcker Herr Ulrich Kilb in leidenschaftlicher Manier sowie unter reger Mithilfe von Schülern im Neuerkircher Backes, wie früher alle zwei Wochen traditionell Brot aus Sauerteig, Mehl, Hefe und Wasser hergestellt wurde. Kaum fertig wurde das Brot frisch aufgeschnitten mit köstlichen Dips und Aufstrichen verzehrt, die Markus Plein mit Schülern aus frischem Biogemüse zauberte. Am Ende durfte jeder einen Laib vom traditionellen Backesbrot mit nach Hause nehmen.