• Stufenweise Schulöffnung!

    1. 20.04.- 24.04.2020: Schule bleibt geschlossen --> HomeSchooling
    2. 27.04.- 30.04.2020: Präsenzunterricht für Prüfungsklassen
    3. 04.05.-...: weitere Klassen im Präsenzunterricht
  • Stufenweise Schulöffnung!


    Die jeweils betroffenen Klassen werden auf dem HomeSchooling-Weg jeweils informiert, wann und wie sie unterrichtet werden.
  • Für Schüler/innen und Schüler, deren Eltern keine häusliche Betreuung sicherstellen können, wird eine tägliche Notfallbetreuung in unserer Schule eingerichtet. Sekretariat und Schulleitung sind täglich von 08.00 bis 13.00 Uhr per Email oder per Telefon erreichbar.

  • Sorgentelefon des Palais e.V.


    In den Osterferien, ab Dienstag, 14.04.2020 bis Freitag, 17.04.2020, wird das Palais e.V. Trier/Wittlich ein Sorgentelefon für Fragen, Sorgen und Probleme rund um das Familienleben anbieten. Das Angebot gilt für alle Erziehungsberechtigten und Schülerinnen und Schüler des Landkreises Wittlich.
    Die Telefonnummer lautet: 0151 - 11469960

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Aktuelles

26.09.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von:Marina Benz

Hunsrücker Biogemüse und Neuerkircher Backesbrot


Die Auszubildenden überzeugen sich selbst von der guten Qualität des Gemüses

Für das zweite Lehrjahr der Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute ging es am 26.9.19 nach Neuerkirch in den Hunsrück. Begleitet von Dr. Semler, Markus Plein, Oliver Probst und Marina Benz erhielten die Schüler einen Einblick in die vielfältige Biogemüsegärtnerei von Ragna Stemmer.

Seit 2005 baut Ragna Stemmler auf einer Fläche von ca. 3 ha auf Freiland und im Folientunnel Ackergemüse, Feingemüse, Kartoffeln (auch rote und blaue), Auberginen, Kräuter, viele Tomatensorten und Raritäten wie „Filderkraut“ an. Durch diverse Geschmacksproben direkt am Ackerfeld wurde erfahrbar, was die Qualität von regionalem Biogemüse ausmacht.

Anschließend demonstrierte der gelernte Bäcker Herr Ulrich Kilb in leidenschaftlicher Manier sowie unter reger Mithilfe von Schülern im Neuerkircher Backes, wie früher alle zwei Wochen traditionell Brot aus Sauerteig, Mehl, Hefe und Wasser hergestellt wurde. Kaum fertig wurde das Brot frisch aufgeschnitten mit köstlichen Dips und Aufstrichen verzehrt, die Markus Plein mit Schülern aus frischem Biogemüse zauberte. Am Ende durfte jeder einen Laib vom traditionellen Backesbrot mit nach Hause nehmen.