• 3. Spendenlauf der BBS Bernkastel-Kues

Am Dienstag, 30.10.2018 startet der 3. Spendenlauf der BBS Bernkastel-Kuesw.

Weitere Infos sowie Spendenrechner: hier

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis freitags:

montags bis donnerstags:

Oktober - 2018

Montag, 01.10.2018
Beginn der Herbstferien
Sonntag, 14.10.2018
Schulbeginn
Schulbeginn nach den Herbstferien
Dienstag, 30.10.2018
3.Spendenlauf
2.Spendenlauf der BBS BKS, 10:00-14:45 Uhr
  • Aktuelles -> BesuchGrundschule

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederten Hotelfachschule

14.03.2018 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Janine Hero

Besuch der Grundschule Wehlen in der Backstube der BBS Bernkastel-Kues

Die jungen Nachwuchstalente mit ihrem Klassenlehrer Herrn Schmitz, sowie Herrn Jänschke und den Schülerinnen und Schülern der BSBRKD 15

Am 14.03.2018 erhielten die Schülerinnen und Schüler der BSBRKD 15 (Berufsschule Bäcker und Konditoren) der BBS Bernkastel-Kues tatkräftige Unterstützung durch Schülerinnen der Grundschule Wehlen.

Herr Schmitz und die 2. Klasse der Grundschule Wehlen besuchten kurz vor den Osterferien Herrn Jänschke und seine Berufsschulklasse BSBRKD 15, die sich aus neun Bäckern und Konditoren zusammensetzt. Gemeinsam mit den Grundschülern stellten sie Osterhasen her und hierbei zeigten sich unter den Grundschülern echte Nachwuchstalente für das Bäckerhandwerk.

Von 9:00 bis 11:00 Uhr stellten die Schülerinnen Ronja, Stella, Pauline, Lena, Lara und Ivona ihr Können unter Beweis, indem sie gemeinsam mit ihrem Klassenlehrer Herrn Schmitz und unter der Leitung von Herrn Jänschke Osterhasen und Pralinen aus Schokolade gossen. Doch damit war der Vormittag noch lange nicht beendet. Im Anschluss erstellten die Grundschülerinnen Osterhasen, Schnecken und Schmetterlinge aus Marzipan.

Die Grundschülerinnen präsentieren voller Stolz ihre selbst produzierten Schoko-Osterhasen

Herr Jänschke und seine Berufsschüler waren ganz begeistert von der tatkräftigen Unterstützung durch die Grundschüler. Herr Jänschke würde sich sehr freuen, wenn das Interesse über die Jahre anhalten würde und somit auch in Zukunft seine Bäcker- und Konditorenklassen mit motivierten und engagierten Nachwuchstalenten gefüllt wären. Wir drücken die Daumen, dass die Grundschüler aus Wehlen ihr Interesse am Backen und Erstellen von Pralinen schon einmal nicht verlieren.

Die Verlegung des Klassenraums aus der Grundschule in Wehlen in die Backstube der BBS Bernkastel-Kues stellte für die neun Schülerinnen auf alle Fälle eine gelungene Abwechslung dar und auch Herr Schmitz ist überzeugt, dass dies sicherlich nicht der letzte Besuch bei Herrn Jänschke und seiner Bäcker und Konditoren Klasse war.