Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

Sie sind herzlich eingeladen, für unsere Schüler Sponsoren zu sein. Einen Sponsorengeldrechner sowie weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

12:50 Uhr bis 16:00 Uhr (ab Mittagspause)

• 2. Spendenlauf BBS BKS

Am Montag, 25.09.2017 findet der 2. Spendenlauf der BBS BKS statt.

• Beginn des Schuljahres 2017/2018

Der erste Schultag ist der 14.08.2017

Die Liste der Berufsschultage finden Sie hier

September - 2017
Montag, 25.09.2017
2.Spendenlauf
2.Spendenlauf der BBS BKS, 10:00-14:45 Uhr
  • Aktuelles -> AbschlussfeierMobiPro2017

21.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Hannah Zimmer

BBS Bernkastel-Kues feiert deutsche und spanische Absolventen des Gastgewerbes

Bei der Abschlussfeier der Auszubildenden im Gastgewerbe an der BBS Bernkastel-Kues gab es in diesem Jahr besonderen Grund zur Freude: Unter den 36 neuen Köchen, Restaurant- und Hotelfachleuten befinden sich auch 13 junge Männer und Frauen aus Spanien, die 2014 aufgrund des MobiPro EU-Projektes von der iberischen Halbinsel in die Region gekommen sind, um hier ihre Ausbildung in der Gastronomie zu absolvieren.

Zu den ersten Gratulanten gehörte Staatssekretärin Daniela Schmitt vom Wirtschaftsministerium, die auf die besondere Situation der jungen spanischen Absolventen einging und deren Mut und Engagement besonders hervorhob. Auch Landrat Gregor Eibes schloss sich den Glückwünschen an und wünschte den jungen Menschen alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Gereon Haumann, Vorsitzender des rheinland-pfälzischen Gaststättenverbandes (Dehoga) skizzierte den besonderen Aufbau und Charakter des MobiPro-Projektes sowie dessen Finanzierung und zeigte sich erfreut über den besonders hohen Erfolg am Standort Bernkastel-Kues. Ein Grund für diesen guten Erfolg liegt hier bei der BBS Bernkastel-Kues, denn diese hat für die spanischen Schüler in deren erstem Berufsschuljahr eine separate Klasse eingerichtet. Erst im zweiten Lehrjahr wurden diese gemeinsam mit ihren deutschen Mitschülern unterrichtet. „Keine einfache Aufgabe für die Schule“, sagt Oberstudiendirektor und Schulleiter Dr. Willi Günther: "Ich bin sehr stolz darauf, dass unsere Lehrkräfte gemeinsam mit den Betrieben und den anderen Kooperationspartnern diese Herausforderung so gut gemeistert haben."

Absolventin Rosa Camara Vega ist froh darüber, dass sie die Prüfung zur Hotelfachfrau geschafft hat. "Es war eine Herausforderung." Doch da jetzt auch diese Herausforderung geschafft ist, kann man den Absolventen für die Zukunft nur alles erdenklich Gute wünschen. Hasta luego!