Folgende Öffnungszeiten gelten in den aktuellen (Herbst-)Ferien 2019:

Mo. 30.09. Mi 02.10. : 09 - 12 Uhr

Fr. 04.10. Sekretariat geschlossen

Mo. 07.10. bis Fr. 11.10. : 09-12 Uhr

Oktober - 2019
  • Aktuelles -> AbschlussfeierHBFGC2019

24.06.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Nadine Schweich, Janine Hero

Verabschiedung der Absolventen der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe/ Catering

Der Moment der Zeugnisübergabe: Herr Dr. Günther und Herr Steinbach mit den Schülerinnen HBF17c

Am Montag, den 24.06.19 wurden die Absolventen des Bildungsganges der Höheren Berufsfachschule der Fachrichtung Gastgewerbe/ Catering im feierlichen Rahmen im Schulrestaurant der BBS Bernkastel-Kues verabschiedet.

Der Schulleiter Herr Dr. Günther begrüßte alle Anwesenden mit einer persönlichen Ansprache. In dieser gratulierte er allen Schülerinnen und Schüler zu der Leistung, die erbracht wurde. Der Schulleiter bedankte sich ebenfalls bei dieser Klasse für das Engagement, das sie über die zwei Jahre hinweg zeigten. Als Absolventen der Höheren Berufsfachschule der Fachrichtung Gastgewerbe/Caterig unterstützen sie die Schule bei zahlreichen außerschulischen Veranstaltungen wie beispielsweise auf der Wirtschaftswoche oder bei der offiziellen Eröffnung des Weinfestes in Bernkastel-Kues.

Herr Dr. Günther dankte ebenfalls allen Angehörigen sowie den Lehrkräften, die den Schülerinnen mit Rat und Tat zur Seite standen.

Nach dem leckeren Essen verteilte der Klassenlehrer Herr Steinbach die Zeugnisse. Besonders geehrt wurde Simona Schiller, die als Jahrgangsbeste abgeschlossen hatte.

Nach dem offiziellen Teil präsentierten die Schülerinnen und Schüler ihr Programm, das sie mit Spielen, Präsentationen und einer Lehrerehrung selbst gestaltet haben. Besondere Dankesworte gehen an Frau Mundt, die diesen Abend mit der Klasse gemeinsam plante und organisierte. Ebenfalls geehrt wurden Herr Steinbach und Herr Jänschke, die als Klassenleitung die Gruppe immer mit Rat und Tat unterstützte.

Die BBS Bernkastel-Kues bedankt sich bei allen Schülerinnen Schülern für die gemeinsame Zeit und wünscht für den weiteren Lebensweg viel Erfolg!