• Erster Schultag

Der erste Schultag im neuen Schuljahr 2018/19 ist der 06.August 2018

Herzlich willkommen an alle neuen Schüler!

Folgende Öffnungszeiten gelten in den Sommerferien von montags bis freitags:

09:00 Uhr bis  12:00 Uhr
    Außer:
    09.07. - 20.07.2018 GESCHLOSSEN

• Berufsschultage der Berufsschulklassen

Ab 25. Juli 2018 sind die Berufsschultage für die Berufsschulklassen hier auf der Homepage ersichtlich.

Juli - 2018
  • Aktuelles -> AbschlussfeierHBF2017

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederten Hotelfachschule

20.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach, Hannah Zimmer

Die BBS Bernkastel-Kues feiert die Absolventen der Höheren Berufsfachschule

Am 20. Juni 2017 gab es in der Mosellandhalle auf dem Kueser Plateau wieder einmal einen Grund zu feiern

von l. nach r.: StD Manfred Wagner, OStR Christian Schartz, Lukas Trierweiler (HBF 15a), Lisa Treimetten (Hbf 15b), OStD Dr. Willi Günther

Die Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule „Handel und E-Commerce" der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues konnten im Beisein ihrer Familien und Freunde stolz ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen. Sie dürfen sich nun „Staatlich geprüfte Assistenten für Handel und E-commerce“ nennen und haben gleichzeitig den schulischen Teil der Fachhochschulreife absolviert.

Der Schulleiter der BBS Bernkastel-Kues, Herr Oberstudiendirektor Dr. Willi Günther, hob in seiner Rede die tolle Entwicklung der Absolventinnen und Absolventen hervor und unterstrich die Wichtigkeit einer guten Qualifikation im Hinblick auf die zukünftigen Herausforderungen in Arbeit und Gesellschaft. Er gab wertvolle Tipps für die kommenden Aufgaben, hob aber hervor, dass die Schülerinnen und Schüler gewappnet seien, um den erwähnten Herausforderungen mit einer positiven Grundhaltung entgegenzutreten.

Auch das festliche Rahmenprogramm, wie gewohnt initiiert durch die Lehrerin für Fachpraxis Hanne Mundt sowie Herrn Oberstudienrat Jörg Schütz, trug zu einem rundum gelungenen Abend bei, an den sich die Schülerinnen und Schüler, nicht zuletzt auch wegen der eigenen gelungen Beiträge, sicherlich gern zurück erinnern werden. So vergab die HBF 15b Preise in unterschiedlichen Kategorien an ihre Lehrerinnen und Lehrer, während die HBF 15a die zurückliegenden Schuljahre per Video Revue passieren ließ.

Ein besonderer Dank gilt auch dem Musiker-Ensemble 2017 unter der Leitung von Oberstudienrat Gerd Elsen und Oberstudienrat Jörg Schütz, welches die Veranstaltung musikalisch gelungen untermalte.

So unterschiedlich die Pläne und Ziele der HBF-Absolventen auch sind, eines kann man mit Gewissheit sagen - sie sind gut gerüstet für die vor ihnen liegenden Wege und werden diese erfolgreich beschreiten. Die Schulgemeinschaft der BBS Bernkastel-Kues gratuliert nochmals ganz herzlich und wünscht allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute!