• Erster Schultag

Der erste Schultag im neuen Schuljahr 2018/19 ist der 06.August 2018

Herzlich willkommen an alle neuen Schüler!

Folgende Öffnungszeiten gelten in den Sommerferien von montags bis freitags:

09:00 Uhr bis  12:00 Uhr
    Außer:
    09.07. - 20.07.2018 GESCHLOSSEN

• Berufsschultage der Berufsschulklassen

Ab 25. Juli 2018 sind die Berufsschultage für die Berufsschulklassen hier auf der Homepage ersichtlich.

Juli - 2018
  • Aktuelles -> AbschlussfeierBFBVJ2017

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederten Hotelfachschule

29.06.2017 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Martin Steinbach, Hannah Zimmer

BBS Bernkastel-Kues verabschiedet Absolventen des Berufsvorbereitungsjahres und der Berufsfachschulen

Am 29.06.2017 fand im Rahmen eines sommerlichen Grillfestes die Verabschiedung der Absolventen des Berufsvorbereitungsjahres, der Berufsfachschule I sowie der Berufsfachschule II der BBS Bernkastel-Kues statt. Im Beisein ihrer Familien, Freunde und Bekannte konnten insgesamt 213 Schüler ihre Abschlusszertifikate und Abschlusszeugnisse entgegennehmen.

Schulleiter Oberstudiendirektor Dr. Willi Günther betonte in seiner Begrüßungsrede, dass die Schüler sich auf ihrem weiteren Lebensweg Ziele setzen, diese verfolgen und dabei emotional intelligent handeln sollen. Ein sorgfältig abgestimmtes Bildungsangebot aus Fachtheorie, Fachpraxis und regelmäßigen Praktikumstagen kombiniert mit einer engen sozialpädagogischen Betreuung konnte diese beeindruckende Lernerfolge in den verschiedenen Bildungsgängen erzielen. Der koordinierende Studiendirektor Stefan Lehnertz hob die Bedeutung der engen Kooperation von Schule, Praktikumsbetrieben und Einrichtungen für die Förderung der beruflichen Kompetenzen junger Menschen hervor.

Insgesamt erhielten 96 stolze Schülerinnen und Schüler des Berufsvorbereitungsjahres (BVJ) ihre Zertifikate. 48 dieser Schüler besuchten die in diesem Schuljahr erstmalig angebotenen „Sprachförderklassen“. Die enorme Entwicklung dieser Schülerinnen und Schüler wurde bei der feierlichen Ehrung der Absolventen natürlich durch Schulleiter Dr. Willi Günther noch einmal besonders gelobt.

Die Klassenlehrer der Berufsfachschulen I und II durften an diesem Abend nicht nur insgesamt 117 Zeugnisse überreichen, sondern ehrten auch zusammen mit der pädagogischen Leitung Frau Spanier die jeweils Besten der verschiedenen Klassen und Bildungsgänge.

Mit einem tollen, musikalischen Rahmenprogramm sorgte Oberstudienrat Jörg Schütz zusammen mit Schülern der BF 1 Klassen für eine rundum gelungene Veranstaltung!