• Sehr geehrte Schüler/innen, Eltern und Ausbildungsbetriebe!
    Wegen der Corona-Virus-Ansteckungsgefahr entfällt bekanntlich der Schulbetrieb an der BBS Bernkastel-Kues vom 16.03.2020 bis 17.04.2020!

• Der Unterricht soll von allen Schüler/innen zu Hause - auch von allen BS-Schüler/innen - an den entsprechenden Schultagen gemäß aktuell gültigem Stundenplan mittels Zustellung von Lernaufgaben der Lehrkräfte eigenständig fortgeführt werden.

• FFür Schüler/innen und Schüler, deren Eltern keine häusliche Betreuung sicherstellen können, wird eine tägliche Notfallbetreuung in unserer Schule eingerichtet. Sekretariat und Schulleitung sind ab sofort täglich von 08.00 bis 13.00 Uhr per Email oder per Telefon erreichbar.

• Aktuelle Erreichbarkeit

Das Sekretariat ist telefonisch und per Email erreichbar

Montag bis Freitag:
    08:00 Uhr bis  13:00 Uhr

April - 2020
  • Aktuelles -> AbschlussfeierBF2019

27.06.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Nadine Schweich

Verabschiedung der Absolventen der Berufsfachschule I und II

Die prämierten Schüler Bernd Seiberling, Sandra Schneider und Janine Mertes mit dem Schulleiter Herr Dr. Günther

Am Donnerstag, den 27.06.19 wurden die zahlreichen Absolventen der Bildungsgänge Berufsfachschule I und II im feierlichen Rahmen im Foyer der BBS Bernkastel-Kues verabschiedet. Der Schulleiter Herr Dr. Günther begrüßte alle Anwesenden mit einer persönlichen Ansprache. In dieser gratulierte er allen Schülerinnen und Schüler zu der Leistung, die erbracht wurde, erinnerte aber ebenfalls daran, sich auch zukünftig weitere Ziele zu setzen, um den weiteren Lebensweg erfolgreich zu beschreiten. Er gibt den Absolventen den Ratschlag mit, beim weiteren Verlauf des Lebensweges stets im Blick zu behalten, was wirklich wichtig ist: Familie, die eigene Gesundheit und die eigene Charakterentwicklung.

Herr Dr. Günther dankte ebenfalls allen Angehörigen sowie den Lehrkräften, die den Schülerinnen und Schülern mit Rat und Tat zur Seite standen.

Die Schulelternbeiratssprecherin, Frau Angelika Gorka, richtete ebenfalls persönliche Worte an alle Anwesenden. Sie gratulierte zu dieser Leistung und zu den neuen Aussichten für eine neue und aufregende Zukunft. Gleichzeitig erinnerte sie die Schülerinnen und Schüler jedoch daran, dass man trotz der bevorstehenden aufregenden Zeit, nicht die Eltern und Angehörige vergessen sollte, die als wichtige Entscheidungshelfer und Unterstützer ebenfalls einen Beitrag zu diesem Erfolg leisteten.

Bevor die ersehnten Zeugnisse an die anwesenden Schülerinnen und Schüler durch die Klassenleitung überreicht wurden, präsentierten die einzelnen Klassen ihre individuell erstellten Programmpunkte. Durch Videos oder eigens geschriebenen Reden wurde Momente des letzten Jahres noch einmal gegenwärtig.

Besonders geehrt wurden Sandra Schneider als Jahrgangsbeste der Berufsfachschule I, Bernd Seiberling als Jahrgangsbester der Berufsfachschule II und Janine Mertes für vorbildliches Verhalten.