• Erster Schultag

Der erste Schultag im neuen Schuljahr 2019/20 ist der 12.August 2019

Herzlich willkommen an alle neuen Schüler!

Folgende Öffnungszeiten gelten in den aktuellen (Sommer-)Ferien:

In den ersten und den letzten beiden Ferienwochen jeweils
    von 09:00 Uhr bis  12:00 Uhr

In der Zeit vom 15.07. bis 26.07.2019 bleibt das Sekretariat geschlossen.

August - 2019

• Aktuelles -> AbschlussfeierBF2019

27.06.2019 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Nadine Schweich

Verabschiedung der Absolventen der Berufsfachschule I und II

Die prämierten Schüler Bernd Seiberling, Sandra Schneider und Janine Mertes mit dem Schulleiter Herr Dr. Günther

Am Donnerstag, den 27.06.19 wurden die zahlreichen Absolventen der Bildungsgänge Berufsfachschule I und II im feierlichen Rahmen im Foyer der BBS Bernkastel-Kues verabschiedet. Der Schulleiter Herr Dr. Günther begrüßte alle Anwesenden mit einer persönlichen Ansprache. In dieser gratulierte er allen Schülerinnen und Schüler zu der Leistung, die erbracht wurde, erinnerte aber ebenfalls daran, sich auch zukünftig weitere Ziele zu setzen, um den weiteren Lebensweg erfolgreich zu beschreiten. Er gibt den Absolventen den Ratschlag mit, beim weiteren Verlauf des Lebensweges stets im Blick zu behalten, was wirklich wichtig ist: Familie, die eigene Gesundheit und die eigene Charakterentwicklung.

Herr Dr. Günther dankte ebenfalls allen Angehörigen sowie den Lehrkräften, die den Schülerinnen und Schülern mit Rat und Tat zur Seite standen.

Die Schulelternbeiratssprecherin, Frau Angelika Gorka, richtete ebenfalls persönliche Worte an alle Anwesenden. Sie gratulierte zu dieser Leistung und zu den neuen Aussichten für eine neue und aufregende Zukunft. Gleichzeitig erinnerte sie die Schülerinnen und Schüler jedoch daran, dass man trotz der bevorstehenden aufregenden Zeit, nicht die Eltern und Angehörige vergessen sollte, die als wichtige Entscheidungshelfer und Unterstützer ebenfalls einen Beitrag zu diesem Erfolg leisteten.

Bevor die ersehnten Zeugnisse an die anwesenden Schülerinnen und Schüler durch die Klassenleitung überreicht wurden, präsentierten die einzelnen Klassen ihre individuell erstellten Programmpunkte. Durch Videos oder eigens geschriebenen Reden wurde Momente des letzten Jahres noch einmal gegenwärtig.

Besonders geehrt wurden Sandra Schneider als Jahrgangsbeste der Berufsfachschule I, Bernd Seiberling als Jahrgangsbester der Berufsfachschule II und Janine Mertes für vorbildliches Verhalten.