März - 2017

Dienstag, 14. März 2017

09.03.2015 Kategorie: Aktuelles

Neuer Vorstand beim Förderverein der BBS Bernkastel-Kues

Von links nach rechts: Dr. Willi Günther, Nadine Heintz, Eric Westerheide, Hannah Zimmer, Martin Steinbach

Der Verein der Freunde und Förderer der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues e.V. hat seit der Mitgliederversammlung einen neu gewählten Vorstand. Dieser hat kürzlich in der konstituierenden Sitzung seine Arbeit aufgenommen.

Vorstandsvorsitzender ist Eric Westerheide, Vorstand der Sparkasse Mittelmosel Eifel-Mosel-Hunsrück, 2. Vorsitzende ist Nadine Heintz, Studienrätin an der BBS Bernkastel-Kues. Die weiteren Mitglieder des Vorstandes sind der Schulleiter Dr. Willi Günther sowie Hannah Zimmer, Kassenführerin und Martin Steinbach, Geschäftsführer, beide Kollegen an der BBS.

Der neu gewählte Vorstand hat sich zum Ziel gesetzt, mehr Mitglieder für den Förderverein zu werben und vor allem auch Unternehmen in der Region Möglichkeiten zur vertiefenden Kooperation mit der Schule aufzuzeigen. „Ich will als Vorsitzender des Fördervereins mithelfen, die BBS Bernastel-Kues ideell und materiell zu unterstützen, damit diese in ihrer schulischen Qualitätsarbeit noch weiter nach vorne gelangt“, so Eric Westerheide. Aber auch die stärkere Einbindung der Elternschaft sei ein großes Ziel, um gemeinsam zu gewährleisten, dass auch weiterhin an der BBS mit modernsten Mitteln in einer angenehmen Atmosphäre gelernt und gearbeitet werden kann.

Der Vorstand tritt auch in neuer Besetzung weiterhin dafür ein, das Schulleben vielfältig zu unterstützen und spannende Projekte zu realisieren. So hat der Förderverein etwa den neuen Förderraum für Schülerinnen und Schüler an der BBS unterstützt und war bei dessen Eröffnung im Rahmen des Eltern- und Ausbildersprechtages vor Ort.