April - 2017

20.12.2016 Kategorie: Aktuelles, Termine
Von: Hannah Zimmer

Herbstmeisterschaft der regionalen Schulen

Spannende Spiele beim 7. Mosel-Eifel-Hunsrück Schülerfußball-Cup an der BBS Bernkastel-Kues

Oberstudiendirektor Dr. Willi Günther mit der Siegermannschaft des Gymnasiums Hermeskeil

Auch in diesem Jahr hat ein Organisationsteam der BBS Bernkastel-Kues unter der Leitung von den Oberstudienräten Andreas Pickart und Jörg Schütz den Mosel-Eifel-Hunsrück Cup gestaltet. Erneut kamen viele Schulmannschaften der Region für einen fairen Wettkampf mit Spaß und Leidenschaft zusammen. Natürlich war aber auch für die Unterhaltung und das leibliche Wohl der Zuschauer gesorgt.

Die siebte Auflage des Hallenfußballturniers für die Schulen der Sekundarstufe I und II unserer Region startete am Dienstag, den 20. Dezember 2016 um 8:30 Uhr in der Sporthalle des Schulzentrums Bernkastel-Kues. Ob aus Hermeskeil, Bernkastel-Kues, Wittlich, Simmern oder Thalfang – insgesamt 15 Mannschaften von IGS, BBS, Realschule plus oder dem Gymnasium waren vertreten.

Die BBS Bernkastel-Kues war als eine der Heimmannschaften und Rekordtitelträger auch in diesem Jahr wieder im Favoritenkreis bei den über 16-jährigen, konnte aber in diesem Jahr trotz großen Engagements dieser Rolle nicht vollends gerecht werden. Bereits das frühe Unentschieden gegen das Nikolaus von Kues Gymnasium im ersten Spiel zeigte auf, dass in diesem Jahr die Karten gänzlich neu gemischt waren. Am Ende reichte es dennoch für den respektablen dritten Platz.

Das Publikum hingegen füllte seine Rolle von Beginn an voll aus und war stets Antreiber aller Mannschaften, die diese Unterstützung im Folgenden mit tollen Spielzügen und gelungenen Ballaktionen belohnten. Und so wurden nicht nur die Gewinner mit großem Applaus bedacht.

In der Kategorie „über 16“ konnte sich nach einem spannenden Endspiel die Mannschaft des Gymnasiums Hermeskeil gegen die BBS Simmern durchsetzen und freut sich somit über die inoffizielle Herbstmeisterschaft. Ebenso über diesen ersten Platz durften sich schließlich die Spieler des Cusanus Gymnasiums Wittlich freuen, die in einem hochklassigen Finale der unter 16-jährigen die Clara-Viebig-Realschule plus besiegen konnten. Die Zuschauer bestaunten dabei Fußball vom Feinsten!

Natürlich gilt es aber auch, die Leistung aller Teilnehmer zu loben, die wieder einmal ihr Können am Ball unter Beweis stellten, aber auch aufzeigten, wie gewinnbringend auf allen Ebenen diese Veranstaltung der regionalen Schulfamilie ist. An dieser Stelle gilt der Dank den großzügigen Sponsoren der Region.

Zur Siegerehrung begrüßten die für die Organisation verantwortlichen Lehrer, Herr Pickart und Herr Schütz, sowie der Direktor der BBS in Bernkastel-Kues, Herr Oberstudiendirektor Dr. Willi Günther, unter anderem die Schirmherrin des Turniers, Frau Birgit Loosen von der Sparkasse Mittelmosel Eifel-Mosel-Hunsrück in Vertretung für Herrn Eric Westerheide, Herrn Walter Kirsten vom Fußballspielkreis Mosel, die Schulsportreferentin Frau Regierungsschuldirektorin Birgit Feilen von der ADD sowie den Präsidenten des Fußballverbandes Rheinland, Herrn Walter Desch.

Gemeinsam überreichte dieses Komitee die Siegerurkunden und die attraktiven Turnierpreise. Frau Feilen bedankte sich herzlich bei den teilnehmenden Mannschaften für die sehr spannenden aber stets fairen Spiele, bei den Schiedsrichtern für die sehr angenehme und objektive Spielleitung und dem entsprechenden Orga-Team der BBS für deren hervorragende Ausrichtung des Turniers.

Die BBS Bernkastel-Kues ist als ausrichtende Schule sehr erfreut und stolz, dass dem Mosel-Eifel-Hunsrück-Schülerfußballcup eine solch große Wertschätzung entgegengebracht wurde und freut sich bereits auf spannende Spiele im nächsten Jahr!