März - 2017

Mittwoch, 01. März 2017
Dienstag, 14. März 2017

11.02.2016 Kategorie: Aktuelles

Gastvortrag der Cusanus Hochschule an der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues: „Soziale Verantwortung – Die Aufgaben der Gegenwart“

Der Förderverein der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues lädt alle Interessierten zur Auftaktveranstaltung der aktuellen Vortragsreihe „Berufsschule trifft...“ herzlich ein. Bei dieser Veranstaltungsreihe referieren in regelmäßigen Abständen bedeutsame Vertreter aus Gesellschaft, Wirtschaft, Bildung und Politik aktuelle Themen. Dadurch will der Förderverein den Rahmen für einen gemeinschaftlichen Austausch von Ideen und Meinungen schaffen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen an diesem ersten dialogischen Vortrag der Cusanus Hochschule teilzunehmen. Der Gastvortrag  „Soziale Verantwortung – Die Aufgaben der Gegenwart“ von Prof. Dr. Silja Graupe und Prof. Dr. Harald Schwaetzer findet am 25. Februar 2016 um 18:00 Uhr in der Aula der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues statt.

Die Initiativveranstaltung wird durch Herrn Landrat Eibes eröffnet, wobei der Vorstandsvorsitzende des Fördervereins, Herr Westerheide sowie der Schulleiter der BBS Bernkastel-Kues, Herr Dr. Günther, ein Grußwort sprechen werden. Mit den Referenten Frau Prof. Dr. Silja Graupeund Herr Prof. Dr. Harald Schwaetzer, beides Gründungsmitglieder und Vizepräsidenten der Cusanus Hochschule, werden renommierte Vertreter aus den Bereichen Ökonomie und Philosophie den dialogischen Vortrag gestalten. Die aktuelle Thematik der sozialen Verantwortung ist bereits seit Jahrhunderten in unserer abendländischen Kultur- und Geistesgeschichte verankert. In diesem Sinn sollen Ideen von Nikolaus von Kues, dem Namensgeber der Cusanus Hochschule, in Verbindung zum aktuellen Tagesgeschehen und einem pluralen Ansatz in der Ökonomie gebracht werden. Es besteht weiterhin die Möglichkeit, sich über die Entstehungsgeschichte, Ziele und Angebote der Cusanus Hochschule zu informieren.

Für das künstlerische und musikalische Rahmenprogramm während der Abendveranstaltung konnten Studierende der Hochschule und die Schulband der Berufsbildenden Schule gewonnen werden. Um das leibliche Wohl aller Gäste kümmern sich Schülerinnen und

Schüler der Höheren Berufsfachschule Gastgewerbe und Catering bei einem kleinen Umtrunk.

Die kostenfreie Veranstaltung soll dazu beitragen, dass alle Beteiligten sich in einem angenehmen Rahmen der aktuellen Thematik „Soziale Verantwortung als Aufgabe der Gegenwart“ widmen und miteinander einen gesellschaftlichen Dialog führen können.

Der Förderverein der Berufsbildende Schule Bernkastel-Kues freut sich auf Ihre Teilnahme!