März - 2017

Mittwoch, 01. März 2017
Dienstag, 14. März 2017

18.07.2016 Kategorie: Aktuelles

Die BBS Bernkastel-Kues verabschiedet ihre Absolventen der Höheren Berufsfachschule

Am Donnerstag, den 7. Juni, gab es in der Mosellandhalle auf dem Kueser Plateau einen wichtigen Grund zu feiern:

Auch in diesem Jahr konnten wieder circa 80 Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule "Handel und E-Commerce" sowie "Gastgewerbe und Catering" der BBS Bernkastel-Kues im Beisein ihrer Familien und Freunde stolz ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen. Sie dürfen sich nun „Staatlich geprüfte kaufmännische Assistenten und Assistentinnen“ nennen.

Neben dieser schulischen Berufsausbildung haben diese Schüler und Schülerinnen im Regelfall auch gleichzeitig den schulischen Teil der Fachhochschulreife absolviert.

Der Schulleiter der BBS Bernkastel-Kues, Herr Dr. Willi Günther, beglückwünschte die Absolventinnen und Absolventen in seiner Ansprache und verwies passend zur Fußballeuropameisterschaft auf verschiedene Parallelen zwischen Berufsleben und Sport: „Spielen Sie den Ball auch mal ab, spielen Sie erfolgreich, trickreich, aber immer fair!“

Auch der scheidende Elternsprecher, Herr Rainer Laupichler, betonte in seiner Rede die besondere Bedeutung von Bildung; insbesondere in einer Zeit ständiger Entwicklung und Veränderung. Die Schülerinnen und Schüler seien nach Ihrem Abschluss in der Lage, mitzugestalten und selbst eine Gesellschaft zu formen, die für andere da sein kann und Chancen bietet.

Die musikalische Umrahmung des Abends übernahm die Schulband der BBS unter Leitung von Herrn Oberstudienrat Jörg Schütz, die das Publikum mit einem melodischen Spaziergang durch vier Jahrzehnte Popmusik unterhielt. Die Klassen selbst glänzten mit eigenen Beiträgen wie einer großen Diashow, einer Lehrerehrung, einem Liedvortrag und einem gemeinsamen Tanz.

Auch wenn die Pläne und Ziele der HBF-Absolventen und Absolventinnen unterschiedlich sind, so ist doch eines sicher: Sie alle sind gut gerüstet für die Herausforderungen der Arbeitswelt und werden sicherlich ihren Weg gehen.

Herzlichen Glückwunsch!