März - 2017

Dienstag, 14. März 2017

24.07.2015 Kategorie: Aktuelles

BBS Bernkastel-Kues feiert Absolventen der Höheren Berufsfachschule

(von l. nach r. Eric Westerheide, Christina Boos, Maximiliane Bieger, Rainer Laupichler, Marius Schmitt, Dr. Willi Günther, Simone Schuh)

Dieser Tage gab es in der Mosellandhalle auf dem Kueser Plateau in Bernkastel-Kues einen wichtigen Grund zu feiern:

71 Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule "Handel und E-Commerce" sowie "Gastgewerbe und Catering" der BBS Bernkastel-Kues konnten im Beisein ihrer Familien und Freunde stolz ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen. Sie dürfen sich nun „Staatlich geprüfte Assistenten“ nennen und haben gleichzeitig den schulischen Teil der Fachhochschulreife absolviert.

Der Schulleiter, Herr Dr. Günther, zog in seiner Rede interessante Parallelen zum Fußball und zeigte auf, dass Kompetenzen wie Engagement oder Teamgeist in Sport und Beruf gleichermaßen zählen. Auch der Vorsitzende des Fördervereins, der Direktor und Vorstand der Sparkasse Mittelmosel-Efel-Mosel-Hunsrück, Herr Eric Westerheide, motivierende die Absolventinnen und Absolventen mit beeindruckenden Worten hinsichtlich der zu erwartenden beruflichen Perspektiven. Ebenso lobte der Schulelternsprecher, Herr Rainer Laupichler, die jungen Leute und machte Ihnen Mut für Ihren weiteren Lebensweg.

Zur festlichen Umrahmung trug ein Bläserquartett bei, bestehend aus zwei Lehrern und zwei Schülern, die das Publikum mit Evergreens wie "Mister Sandman" unterhielten.

Auch die Schüler der Abschlussklassen lieferten zwei gelungene Programmpunkte: eine Diashow, mit der man die vergangenen zwei Schuljahre Revue passieren ließ, und eine originelle Lehrerprämierung für z. B. den coolsten Lehrer oder die Lehrerin mit den meisten Klassenarbeiten.

So unterschiedlich die Pläne und Ziele der HBF-Absolventen auch sind, eines kann man mit Gewissheit sagen - sie sind gut gerüstet für die Herausforderungen der Arbeitswelt und werden sicherlich ihren Weg gehen.