März - 2017

24.07.2015 Kategorie: Aktuelles

BBS Bernkastel-Kues feiert Absolventen der Berufsoberschulen

Schulleiter Dr. Willi Günther (l.) bei der Ehrung der Jahrgangsbesten

Am 10. Juli gab es in der Mosellandhalle auf dem Kueser Plateau einen Grund zu feiern:

80 Schülerinnen und Schüler der Berufsoberschule I und II und der dualen Berufsoberschule der BBS Bernkastel-Kues konnten im Beisein ihrer Familien und Freunde stolz ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen.

Mit den Abschlüssen der allgemeinen und fachgebundenen Hochschulreife (BOS II) und der Fachhochschulreife (BOSI und dBOS) sind die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft gesetzt.

In seiner Rede würdigte der Schulleiter Herr Dr. Günther die Leistungen der Abiturientinnen und Abiturienten und der Absolventen der Fachhochschulreife und gab wichtige Ratschläge für das berufliche Leben nach der Schule. Auch der Schülersprecher Herr Ijaz Zafar richtete lobende und motivierende Worte an die Mitschülerinnen und Mitschüler der BBS Bernkastel-Kues.

Es folgten die Ehrungen für besondere Leistungen durch den Schulleiter Herrn Dr. Günther, den Koordinator der Berufsoberschulen Herrn Manfred Wagner und den stellvertretenden Schulelternsprecher Herrn Carsten Müller. So wurden die Klassenbesten mit einer Urkunde und einem Sparguthaben der Kreissparkasse Mittelmosel geehrt. Urkunden gab es auch für das Engagement in der SV und für die Übernahme der Patenschaften im Förderraum der BBS Bernkastel-Kues.

Den Höhepunkt der Ehrungen bildete die Übergabe der Urkunde unserer Bildungsministerin Frau Vera Reiß an Herrn Ijaz Zafar für seine außerordentlichen Leistungen und seinen Einsatz an unserer Schule.

Danach wurden die Zeugnisse unter Beifall des Publikums verteilt.

Zur festlichen Umrahmung trug unter der Leitung von Oberstudienrat Herrn Jörg Schütz ein Bläserquartett bei.

Auch die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen lieferten drei gelungene Programmpunkte: kurze Reden der dBOS zu einzelnen Lehrern in der „Sprache ihrer Fächer, ein Lied der BOSI mit dem Titel „Ein Hoch auf uns“ und eine sehr originelle und aufwendige Oskarverleihung der beiden BOSII-Klassen zur Auszeichnung ihrer Lehrerinnen und Lehrer.

So unterschiedlich die Pläne und Ziele der Berufsoberschulen-Absolventen auch sind, eines kann man mit Gewissheit sagen - sie sind gut gerüstet für die Herausforderungen ihrer beruflichen Zukunft und werden ihren Weg gehen.

Impressionen zum Event:  https://www.picdrop.de/philipknoll/BBSBernkastel15