• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

April - 2018
  • Ueber-uns -> Schuelervertretung->verbindungslehrer

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

Verbindungslehrer(in) (Manuel Rawer und Martin Steinbach)

• Die Verbindungslehrer(in) können in Konfliktfällen einzelner Schüler oder Klassen vermittelnd tätig werden. Auf diese Weise lässt sich ggf. vermeiden, dass bereits in einem frühen Stadium eines Konflikts Schulleitung, Konferenzen und vor allem der Schulausschuss angerufen werden müssen.
  • Die Verbindungslehrer unterstützen die Aktivitäten der Schülervertretung bei deren Planung und Durchführung (Basare, Projektwoche Abschlussfeier etc.).
  • Die Verbindungslehrer(in) überprüfen, ob für Beschlüsse der SV mit finanziellen Auswirkungen auch entsprechende Mittel vorhanden sind.