• Neue Öffnungszeiten

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis donnerstags:

freitags

September - 2021
  • Ueber-uns -> Schuelervertretung->schuelervertretung

BBS Bernkastel-Kues – Persönliche Infotage ab sofort!

Während der vergangenen Jahre konnten sich interessierte SchülerInnen, Eltern und Ausbildungsbetriebe an den Infotagen über die unterschiedlichen Bildungsgänge der BBS Bernkastel informieren. Aufgrund der aktuellen Pandemie ist dies in diesem Jahr leider nicht möglich.

Informationen zu den Möglichkeiten an unserer Schule.

Anhand der Übersicht der Kontaktdaten der einzelnen Ansprechpartner können Sie gerne einen persönlichen Termin (unter Einhaltung der aktuelle geltenden Hygienemaßnahme-Regeln) oder einen Telefontermin vereinbaren.

Die Aufgaben der Schülervertretung

Die SV 2019/2020 mit ihren beiden Verbindungslehrern Frau und Herr Schweich

• Die Schülervertretung führt im Rahmen des Bildungs- und Erziehungsauftrags selbst gestellte Aufgaben in eigener Verantwortung aus. Des weiteren unterstützt die SV Projekte, die in einzelnen Klassen durchgeführt werden.

• Der SV-Vorstand vertritt die Schüler u. a. gegenüber der Schulleitung, Lehrerkollegium und Schulelternbeirat. Von seinem Engagement, seiner Kooperationsfähigkeit und seinem Geschick hängt es maßgeblich ab, ob eine Schülervertretungsarbeit effektiv gestaltet werden kann. Seine Aufgaben sind vielfältig, aber auch interessant, und sie bieten ihm neben viel Arbeit hervorragende Informationsmöglichkeiten und Mitspracherecht.

• Der SV-Vorstand ist Ansprechpartner der Schüler, Vertreter der Schülerschaft, Leitung der Klassensprecherversammlung und Mitglied des Schulausschusses.

Email-Adresse SV:

sv@bbs-bernkastel.de