• Sehr geehrte Schüler/innen, Eltern und Ausbildungsbetriebe!
    Wegen der Corona-Virus-Ansteckungsgefahr entfällt bekanntlich der Schulbetrieb an der BBS Bernkastel-Kues vom 16.03.2020 bis 17.04.2020!

• Der Unterricht soll von allen Schüler/innen zu Hause - auch von allen BS-Schüler/innen - an den entsprechenden Schultagen gemäß aktuell gültigem Stundenplan mittels Zustellung von Lernaufgaben der Lehrkräfte eigenständig fortgeführt werden.

• FFür Schüler/innen und Schüler, deren Eltern keine häusliche Betreuung sicherstellen können, wird eine tägliche Notfallbetreuung in unserer Schule eingerichtet. Sekretariat und Schulleitung sind ab sofort täglich von 08.00 bis 13.00 Uhr per Email oder per Telefon erreichbar.

• Aktuelle Erreichbarkeit

Das Sekretariat ist telefonisch und per Email erreichbar

Montag bis Freitag:
    08:00 Uhr bis  13:00 Uhr

März - 2020
  • Ueber-uns -> Schuelervertretung->schuelervertretung

Die Aufgaben der Schülervertretung

Die SV 2019/2020 mit ihren beiden Verbindungslehrern Frau und Herr Schweich

• Die Schülervertretung führt im Rahmen des Bildungs- und Erziehungsauftrags selbst gestellte Aufgaben in eigener Verantwortung aus. Des weiteren unterstützt die SV Projekte, die in einzelnen Klassen durchgeführt werden.

• Der SV-Vorstand vertritt die Schüler u. a. gegenüber der Schulleitung, Lehrerkollegium und Schulelternbeirat. Von seinem Engagement, seiner Kooperationsfähigkeit und seinem Geschick hängt es maßgeblich ab, ob eine Schülervertretungsarbeit effektiv gestaltet werden kann. Seine Aufgaben sind vielfältig, aber auch interessant, und sie bieten ihm neben viel Arbeit hervorragende Informationsmöglichkeiten und Mitspracherecht.

• Der SV-Vorstand ist Ansprechpartner der Schüler, Vertreter der Schülerschaft, Leitung der Klassensprecherversammlung und Mitglied des Schulausschusses.

Email-Adresse SV:

sv@bbs-bernkastel.de