• Bewerben Sie sich!

Es gibt noch Plätze in der
    Bewerben Sie sich noch heute! Anmeldeformulare gibt es hier

• Anmeldung für 2018/19

Ab 01.02.2018 sind Anmeldungen für das neue Schuljahr 2018/19 möglich.
    Hier geht es zu:

April - 2018
  • Ueber-uns -> Schuelervertretung

Hier kommen Sie zur Website der an die BBS Bernkastel-Kues angegliederte Hotelfachschule

Die Aufgaben der Schülervertretung

• Die Schülervertretung führt im Rahmen des Bildungs- und Erziehungsauftrags selbst gestellte Aufgaben in eigener Verantwortung aus. Des weiteren unterstützt die SV Projekte, die in einzelnen Klassen durchgeführt werden.

• Der SV-Vorstand vertritt die Schüler u. a. gegenüber der Schulleitung, Lehrerkollegium und Schulelternbeirat. Von seinem Engagement, seiner Kooperationsfähigkeit und seinem Geschick hängt es maßgeblich ab, ob eine Schülervertretungsarbeit effektiv gestaltet werden kann. Seine Aufgaben sind vielfältig, aber auch interessant, und sie bieten ihm neben viel Arbeit hervorragende Informationsmöglichkeiten und Mitspracherecht.

• Der SV-Vorstand ist Ansprechpartner der Schüler, Vertreter der Schülerschaft, Leitung der Klassensprecherversammlung und Mitglied des Schulausschusses.

Hier können Sie mit uns Kontakt aufnehmen!

Email-Adresse SV:

sv@bbs-bernkastel.de