montags bis freitags:

Elternsprecherwahl 18:30
  • Ueber-uns -> Foerderverein

Förderverein der BBS Bernkastel

Von links nach rechts: Dr. Willi Günther, Nadine Heintz, Eric Westerheide, Hannah Zimmer, Martin Steinbach

Vorsitzender: Herr Eric Westerheide (Vorstandsmitglied der Sparkasse Mittelmosel)

Stellvertretende Vorsitzende: Frau StR’ Nadine Heintz

Geschäftsführer: Herr StR Martin Steinbach

Kassenwart: Herr StR Philipp Schmitt

Schulleiter: Herr OStD Dr. Willi Günther

Der Verein hat folgende Zwecke und Ziele

• Förderung der kulturellen, geistigen und sozialen Belange der Schülerinnen und Schüler
  • Förderung der schulischen Ziele sowie der Öffentlichkeitsarbeit der Schule Förderung der außerunterrichtlichten Schulveranstaltungen (z. B. Tage der offenen Tür, Abschlussfeiern, Schulfeste, Studien- und Schulfahrten)
  • Förderung der Fort- und Weiterbildung
  • Förderung der Zusammenarbeit zwischen Schulleben beteiligten Gruppen und Institutionen (z. B. Lehrern, Arbeitgeber- und Abreitnehmerorganisationen, Schulträger, Stadt Bernkastel-Kues) Aufnahme und Vertiefung des Kontaktes zu Schulen im In- und Ausland

Mitgliedschaft

• Mitglied des Verein können sowohl natürliche als auch juristische Personen werden, welche die Vereinszwecke unterstützen.
  • Die Mitgliedschaft kann sich im einzelnen erstrecken auf: Schülerinnen und Schüler, Lehrer, Wirtschaftsverbände und andere natürliche und juristische Personen, di ein Interesse an der Förderung der Schule haben.
  • Die Mitgliedschaft erfolgt durch eine schriftliche Beitrittserklärung an den Vorstand.

Beiträge

Der Jahresbeitrag beträgt für natürliche Personen 12 € und juristische Personen 24 €. Er ist jeweils bis zum 31. Januar eines jeden Jahres im Voraus zu entrichten.