• Neue Öffnungszeiten

Folgende Öffnungszeiten gelten ab sofort von montags bis donnerstags:

freitags

September - 2021
  • Ueber-uns -> Foerderverein

BBS Bernkastel-Kues – Persönliche Infotage ab sofort!

Während der vergangenen Jahre konnten sich interessierte SchülerInnen, Eltern und Ausbildungsbetriebe an den Infotagen über die unterschiedlichen Bildungsgänge der BBS Bernkastel informieren. Aufgrund der aktuellen Pandemie ist dies in diesem Jahr leider nicht möglich.

Informationen zu den Möglichkeiten an unserer Schule.

Anhand der Übersicht der Kontaktdaten der einzelnen Ansprechpartner können Sie gerne einen persönlichen Termin (unter Einhaltung der aktuelle geltenden Hygienemaßnahme-Regeln) oder einen Telefontermin vereinbaren.

Förderverein der BBS Bernkastel

Von links nach rechts: Dr. Willi Günther, Nadine Heintz, Eric Westerheide, Hannah Zimmer, Martin Steinbach

Vorsitzender: Herr Eric Westerheide (Vorstandsmitglied der Sparkasse Mittelmosel)

Stellvertretende Vorsitzende: Frau StR’ Nadine Heintz

Geschäftsführer: Herr StR Martin Steinbach

Kassenwart: Herr StR Philipp Schmitt

Schulleiter: Herr OStD Dr. Willi Günther

Der Verein hat folgende Zwecke und Ziele

• Förderung der kulturellen, geistigen und sozialen Belange der Schülerinnen und Schüler
  • Förderung der schulischen Ziele sowie der Öffentlichkeitsarbeit der Schule Förderung der außerunterrichtlichten Schulveranstaltungen (z. B. Tage der offenen Tür, Abschlussfeiern, Schulfeste, Studien- und Schulfahrten)
  • Förderung der Fort- und Weiterbildung
  • Förderung der Zusammenarbeit zwischen Schulleben beteiligten Gruppen und Institutionen (z. B. Lehrern, Arbeitgeber- und Abreitnehmerorganisationen, Schulträger, Stadt Bernkastel-Kues) Aufnahme und Vertiefung des Kontaktes zu Schulen im In- und Ausland

Mitgliedschaft

• Mitglied des Verein können sowohl natürliche als auch juristische Personen werden, welche die Vereinszwecke unterstützen.
  • Die Mitgliedschaft kann sich im einzelnen erstrecken auf: Schülerinnen und Schüler, Lehrer, Wirtschaftsverbände und andere natürliche und juristische Personen, di ein Interesse an der Förderung der Schule haben.
  • Die Mitgliedschaft erfolgt durch eine schriftliche Beitrittserklärung an den Vorstand.

Beiträge

Der Jahresbeitrag beträgt für natürliche Personen 12 € und juristische Personen 24 €. Er ist jeweils bis zum 31. Januar eines jeden Jahres im Voraus zu entrichten.